2015年7月2日 星期四

該死的天氣

干旱已经持续数周,滴雨未落,只见花草树叶一个个垂头地,如此天气容易让人感到郁闷

龟裂的,不是泥地,而是心里的疤,残酷骄阳不近人情,对着裂痕继续拉扯。以为事过境迁,却竟然因为今早的一句话,把过去一切隐形的伤口全摊开来

记得初来报到,被分配指定的上司,作为自己的导师。尽管早有略闻该上司的传闻,却告诉自己,用平常心去看待人事。第二周的初次面试,表现不理想,却成了上司对你的第一印象,认为你接下来会为部门带来麻烦与问题。

失落是难免的,但最重要的是,正视及改善自己的痛处。虚心、认真地学习,提升自己,诚挚地对待同事,交出自己的工作效率。在部门里三个多月的工作与学习,终在主管的考核下顺利过关。即将离开部门的两个星期前,收到有关导师上司需要下属帮忙的指示,你主动现身,伸出援手,却遭到他婉拒,事后从同事那里得知,是上司亲口拒绝,宁可找来他自认为的得力助手。这已经不是第一次了!就这样,你被贬低成部门里最低级的生物

事情往好处想,也许这样可以减少与该上司合作,间接减少彼此摩擦,也免了受他怪脾气折腾


难受并不是一件容易的事,不论你怎么努力,彼此缘分仍旧难以圆满。面对失败,人或多或少变得退却


这该死的炎热气候,把日子逼得无法呼吸自如。下班后,你顶着火红太阳,步行到附近的公园。

再怎么难过的事,也得找个出口


逆行走道慢速度跑步,相向而过的人再次碰见。曾有这么一刻,你早已懦弱,急寻匿身的缝隙,倒数日子,等到离开部门的那一天,也许一切对立与伤痕就会愈合。


“消灭恶,不是打击恶,而是扩大善。”


应该要好好把握身处部门的最后一段时间,让一切好好的来,好好的去。
伫于清流边擦干汗水,晴朗的天空突然下起小雨,正当人们避雨的瞬间,唯独你却步。只是仰起头,任由雨珠打在脸上,有时候,勇气需要被激发。

20150426日,诗布朗再也
20150704日《中国报 ·副刊》,毛泽



2 則留言:

Even Tan 提到...

你好,第一次来拜访你的部落格。XD
希望可以跟你的部落格交换链接。

http://taipingeven.blogspot.my/

毛澤 提到...

歡迎。謝謝你。